Ваш регион:
Любой регион

Информация для выпускников высших учебных заведений о процедуре предоставления государственной поддержки перспективным выпускникам для работы в школах

Информация для выпускников высших учебных заведений

       Минобрнауки России информирует о процедуре предоставления государственной поддержки перспективным выпускникам высших учебных заведений, которые после окончания вузов будут приняты на работу в школах.

       1. Программа поддержки разрабатывается в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. N Пр-259.

       2. В настоящее время завершен прием заявок от субъектов Российской Федерации. Отбор 1000 вакансий из числа поступивших, на которые распространяется федеральная поддержка, из числа поступивших будет осуществлен рабочей группой, в состав которой в том числе войдут представители Полномочных представителей Президента Российской Федерации в Федеральных округах, Минрегиона России, профсоюза работников народного образования и науки.

       3. Поддержку получат 1000 выпускников, окончивших вуз в 2009 или 2010 годах и принятых на работу на отобранные рабочей группой вакансии. Размер федеральной поддержки составит 500 тысяч рублей (выплачивается по 250 тысяч в конце 2010 и 2011 годов).

       4. Информация о 1000 отобранных вакансий, на которые распространяется федеральная поддержка, форма и правила представления заявки от выпускников-претендентов будут опубликованы на официальных сайтах Минобрнауки России (www.mon.gov.ru) и Федерального института развития образования (www.firo.ru) после 4 июня 2010 г. Информация о вакансиях будет содержать контакты руководителей образовательных учреждений и органов осуществляющих управление в сфере образования субъектов Российской Федерации, в адрес которых необходимо посылать заявки.

       5. После того, как субъекты Российской Федерации определят, кто из выпускников, удовлетворяющих требованиям, будет принят на работу на отобранные рабочей группой вакансии, регионы заключат договора с каждым выпускником. Договора должны предусматривать, в частности, обязательства молодых специалистов по продолжительности работы в данном общеобразовательном учреждении и обязательства субъекта Российской Федерации по софинансированию (жильё, "подъёмные" и т.д.).

       6. В течение сентября 2010 года проводится мониторинг заполнения вакансий и выполнения субъектами Российской Федерации и молодыми специалистами своих обязательств.

       7. В октябре-ноябре 2010 г. субъектам Российской Федерации перечисляются субсидии, субъекты доводят денежные средства до каждого молодого специалиста (из расчета 250 тыс. рублей на человека). Вторая половина финансовой поддержки будет выплачена в конце 2011 года.

 

http://mon.gov.ru/dok/akt/7283/

 

×