Информация о выделении арендной жилой площади молодым специалистам
Информация о выделении арендной жилой площади молодым специалистам
26 августа 2004 года было принято распоряжение Правительства Москвы «О предоставлении по договорам аренды жилой площади Департаментом образования и здравоохранения города Москвы в 2004-2005 годах»
В соответствии с этим распоряжением молодые специалисты образовательных учреждений, местом жительства которых является город Москва, имеющие на каждого члена семьи менее 18 кв.м общей площади, могут получить в субаренду квартиру. При этом приоритетным правом пользуются молодые специалисты, имеющие детей или состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Договор субаренды заключается сроком на пять лет. С молодым специалистом, сохранившим трудовые отношения с образовательным учреждением, договор на условиях субаренды может заключаться на новый срок. По истечении 10 лет работы в образовательных учреждениях при согласии арендатора эти квартиры могут быть выкуплены педагогическими работниками по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа.
Плата за пользование жилым помещением и коммунальные платежи устанавливаются в размере, не превышающем оплаты жилья и жилищно-коммунальных услуг, установленным для жилищного фонда социального назначения.
При расторжении молодым специалистом трудовых отношений с образовательным учреждением договор субаренды на квартиру расторгается, и жилое помещение бывшим сотрудником освобождается.
13.12.2006 года принято постановление Правительства Москвы №994-ПП «О втором этапе московской городской программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2006-2008 г.г.» В рамках этого постановления будет продолжена практика выделения субарендного жилья молодым специалистам системы образования города Москвы.
Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в окружном управлении образования по месту нахождения образовательного учреждения, котором предполагает работать молодой специалист.